lock forward back pause icon-master-sprites-04 volume grid-view list-view fb whatsapp tw gplus yt left right up down cloud sun
Coccaglio
di REDAZIONE 12 mar 2024 16:04

Cappotto/Guarnieri binomio stellare a Villa Calini

Nell’ambito del “Festival di primavera cibo e cultura in Franciacorta” Villa Calini di di Coccaglio ospita domenica 17 marzo l’iniziativa “Siracusa-Roma-Franciacorta”  in cui lo chef Alessandro Cappotto, ‘padrone di casa’ famoso per le ricette ‘dall’orto alla tavola’ e Giovanni Guarneri, chef siciliano, titolare del ‘Don Camillo’ nel centro storico di Ortigia, a Siracusa, proporranno un esclusivo menù. Entrambi pluripremiati e sommelier, 54 anni Cappotto e 61 Guarneri, faranno squadra per offrire un menu tra terra e mare, ricco di sapori nuovi e sorprendenti.

Fedeli interpreti dell’identità italiana, entrambi impegnati con piena consapevolezza del proprio ruolo per il turismo del territorio, proporranno questo menù: finger food per iniziare poi Carpaccetto di vitello, tonno e capperi, fritto di baccala mantecato, Puntarelle e acciughe, zuppetta di legumi con erbette dell’orto di Villa Calini. A seguire: Rotolino Nero con Scampi in Salsa di Ricci, Risotto mantecato con formaggella bresciana, loertis e pestoem. Dal 1986 Spaghetti delle Sirene con Gamberi e Ricci, Petto di fagiano morbido ma croccante con crema di sedano rapa e mela verde Predessert di frutta e verdura con sorbetto gin e pepe, “Oltre la Don Camillo” Pistacchi, Cioccolato e Arance

Per prenotazioni (al costo di 75 euro): tel 0307243574

REDAZIONE 12 mar 2024 16:04