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di REDAZIONE 12 apr 2019 16:33

Show-cooking con Silvia Congiu

Show-cooking gratuito e aperto al pubblico con la blogger di iFood Silvia Congiu. Appuntamento sabato 13 aprile dalle 17 presso lo Scavolini Store Concesio

Prosegue il tour di FoodAddiction in Store: tanti eventi dedicati alle bontà gastronomiche del bel paese, organizzato da iFood e Dissapore in collaborazione con Scavolini, che riapre le porte dei suoi showroom per accogliere tutti gli amanti della buona cucina. Show-cooking e degustazioni per esperienze culinarie indimenticabili, perfezionate dalle sapienti mani di food blogger, food coach e artigiani del cibo, per conoscere e apprendere tutti i segreti della cucina.

 La primavera arriva nel piatto con lo show-cooking in programma sabato 13 aprile dalle 17:00 presso lo Scavolini Store Concesio. La blogger di iFood Silvia Congiu propone una ricetta delicata, con prodotti di stagione, un risotto cremoso con asparagi e fiori di zucca. Durante l’evento, gratuito e aperto al pubblico, gli ospiti verranno coinvolti nella realizzazione del piatto e potranno gustare un assaggio per assaporarne tutti i segreti.

 Silvia Congiu, mamma e food blogger, sin da piccola ha dimostrato la sua passione per la cucina e per la scoperta di nuovi piatti curiosando nei cassetti dove sua madre e sua nonna riponevano le ricette, scritte a mano o strappate dai giornali, come fossero segreti da custodire. Ancora oggi porta con sé il fascino della scoperta e ha deciso di condividere i suoi consigli culinari con chi, come lei, ama sperimentare ogni giorno in cucina, creando il blog Il Cassetto delle Ricette, dedicato a quei cassetti e a quei ricordi dell’infanzia.

Una ricetta primaverile, sia negli ingredienti che nella presentazione. I colori vivaci degli asparagi e dei fiori di zucca sono i protagonisti del risotto che Silvia Congiu preparerà con l’aiuto degli ospiti.

Un risotto cucinato secondo la ricetta classica, tostando i chicchi di riso, sfumandoli con il vino e insaporendoli con lo scalogno. Una lenta cottura, controllata con l’aggiunta di brodo caldo, porterà alla realizzazione di un risotto da veri chef. Infine, per completare la preparazione e ottenere una consistenza cremosa, spazio alla mantecatura con burro e parmigiano.

REDAZIONE 12 apr 2019 16:33